Элитный жилой комплекс в стиле неоклассицизм с эркерами и французскими балконами расположен в центре Санкт-Петербурга на Тележной улице

Адрес объекта: Санкт-Петербург, ул. Тележная, д. 17-19, лит А.
Заказчик: ООО "Бизант"
Технико-экономические показатели:
• Площадь участка - 0,7532Га
• Площадь застройки - 3890 кв.м.
• Общая площадь жилых помещений - 16 182,01 кв.м.
• Общая площадь коммерческих помещений - 2 129 кв.м.
• Количество машино-мест в подземной автостоянке - 147.
Решение фасадов зданий многоквартирного дома учитывает стилистическую направленность соседних зданий и выполнено в эклектичном стиле. Основная плоскость фасада облицована известняком и мрамором, также предусмотрены рельефные вставки из архбетона, выступающие из плоскости фасада. Вдоль Миргородской и Кременчугской улиц, ввиду достаточной их протяжённости и приданию фасадам определённого ритма, соответствующего ритму окружающей застройки, фасады имеют западающие участки, решённые в другой стилистике и цветовой гамме, чем основные плоскости фасадов, а также имеют эркеры на трёх этажах. Объемы лестниц вдоль сквера по Тележной улице выходят на главный фасад и также решены в западах по отношению к основной линии фасада, остальные лестницы расположены со стороны внутреннего двора. Верхние этажи запроектированы с террасами и задвинуты внутрь по отношению к плоскости основного фасада. Также на фасадах здания, расположенных вдоль улиц предусмотрены французские балконы с цветниками.
Генеральным планом на участке, отведенном под строительство, предусматривается строительство шестисекционного жилого дома, состоящего из семи и девяэтажных секций, со встроенными помещениями общественного назначения в уровне 1-го этажа и подземным гаражом. Здание имеет С-образный, изогнутый по форме участка, план, два из фасадов которого располагается вдоль красной линии Миргородской и Кременчугской улиц.
Внутренний двор жилого дома раскрыт на восток. Подъезды к дому организованы со стороны Миргородской и Кременчугской улиц. По оси фасада расположенного по Миргородской улице запроектирована арка, через которую осуществляется въезд во двор, справа от арки со стороны угла здания предусмотрен въезд в подземный гараж.
Конфигурация здания позволяет занять полностью участок с соблюдением нормативов и получением наилучших технико-экономических показателей.
Проектом предусмотрено устройство проездов, тротуаров и зоны отдыха с площадкой и прогулочными дорожками.
ЖК "Grand House"
Жилые комплексы
Проект
2017

Похожие проекты